鲜栽现采的香草花园DIY

简体  |  繁体

 

现采的香草最迷人!香草花园兼具观赏性及实用性,无论是冲泡香草茶或是料理都非常好用,而且每天能被香草所包围,就是一种简单而美好的小确幸!


香草花园兼具观赏性及实用性。

从花园鲜采食材作料理,是许多主妇的梦想,香草植物因此成为最佳选择。香草生长易杂乱,可用盆器区隔管理;蔬果亦可放进花园,但要注意外型不要和香草差太多,以便造景。

所需材料
木地板、格子篱笆、木盆、陶盆、麻绳、马口铁花洒、陶盆、空心砖、人偶造型花器、树皮

所需植物
芳香万寿菊、防蚊树、金莲花、紫苏、青紫苏、草莓、羽叶薰衣草、金桔、西洋芹、辣椒、迷迭香、瑞士薄荷、黄金薄荷、柠檬香蜂草、凤梨鼠尾草

布置重点
1.选用木盆、陶盆等乡村风盆器,以及交叉型隔栅板等等资材,比较具有园艺感。
2.若将蔬果类植物放进香草花园,最好选外型类似香草者,才不会显得突兀。

《香草花园DIY》

1.木地板先铺好,再以格子篱笆、麻绳为墙,圈出花园范围。

 

2.以芳香万寿菊当背景,接着摆放盆器先抓出位置,再种入植物。

 

3.种植物的诀窍是矮盆种高的、高盆种矮的;相邻者颜色有对比。

 

4.金桔属于灌木,和属草本植物的香草不搭,放边边较不破坏线条。

 

5.下层木盆可全种薰衣草营造大片感觉,上层种亮色的黄金薄荷。

 

6.造型花器种上可爱的草莓,点缀在显眼位置,最后用树皮收边。