简易自动浇水系统DIY

简体  |  繁体

 

安装自动浇水装置可免除时时浇水的麻烦,尤其当你的庭园、阳台或顶楼面积较大时,不但省时、省力,花卉植物得到了稳定的供水,即使偶尔出远门数十天,也可以常保植物绿意盎然。


安装自动浇水器可免除忘记浇水的困扰

市面上的园艺资材店,有不少适合家用的自动浇水装置,选购前应预先确实了解需要使用自动浇水装置的面积与盆栽数量、大小,最好画张简图,方便与业者讨论。若认为还是委托业者较为妥当,那就酌付施工费用,获得保固优惠,也是很好的选择。

1.需先将定时器装上2颗3号电池,一端进水口接上迫紧接头,另一端出水口接上细管接头。

 

2.将防水定时器装上水龙头。细管接头需接上小水管。

3.依照实际需要长度,裁剪小水管并接上一组滴架,将滴架插入花盆的盆土内或苗圃的土壤中,需固定稳妥。

 

4.依照实际需要,以小水管连接多组滴架。小水管末端需连接一组有止水喷头的滴架。

 来源:台湾好园艺