超省钱!啤酒罐、汽水罐变身超人气乡村风花器

简体  |  繁体

 

闷热的夏天,来罐冰镇的啤酒、汽水,真是一大乐事,这些剩下的罐子除了回收之外,只要动手DIY,就能变身成超人气乡村风花器!


铝罐、罐头加工过后,便是好用美丽的花器。

喝完的汽水罐、啤酒罐,还有各种大大小小的罐头,除了回收之外,只要动动手DIY,就能变身成乡村风花器。在外面买一个乡村风花器并不便宜,自己动手做,大大省了荷包外,还能打造出想要的图样。而且随时都能更换组合、改变陈设,展现多变花园样貌。即使只是摆一、两个在阳台,也是非常亮眼的装饰喔!

《所需材料》
啤酒罐2个(也可以其他铝罐或罐头来替代)、细铝线和粗铝线

《所需工具》
旋转式开罐器、电钻、画笔、压克力颜料、钳子、热融胶

《step by step》

1.使用旋转式开罐器将两个啤酒罐上方开口(传统开罐器会在瓶口留下锯齿,容易割手,不建议使用)。

 

2.将两罐身相连的一侧,以电钻钻出两个小洞,洞的大小刚好能穿过细铝线即可。

 

3.两个啤酒罐相对的另一侧,靠近瓶口的地方钻上一个可穿过提把(粗铝线)大小的洞。

 

4.在啤酒罐身漆上白色颜料,需上二至三层才能盖过底下的图案(若要加速颜料乾的时间,可以吹风机辅助)。

 

5.两个啤酒罐对齐钻洞位置,穿入细铝线,简单綑绑至不松脱即可;瓶口处可视造型需求,加上一圈红色点缀。

 

6.取一段银色铝线缠绕在笔身上,作为提把加强的手握部分,完成后穿入深色的提把铝线。

 

7.提把铝线的两端分别穿入两个啤酒罐外侧的孔洞中,并以钳子将铝线弯曲、固定。手提花器的雏型完成。

 

8.接着,可从别的铝罐上剪下方形铝片,刷上底色、写上想要的英文字后,以热融胶黏在罐身上装饰。

 

9.最后,种入黄花新月即完成。(铝罐底部没有打洞处理,因此种植需水量少的多肉植物较适合。)

 

10.食物罐头也可以同样方式完成,不将上方开罐的铝片摘除,另有一番造型风味。

 

 

来源:台湾好园艺

SHARE
Previous article预防植物病害6大重点