懒人也会的仙人掌养护术

简体  |  繁体

懒人也会的仙人掌养护术

「听说仙人掌很好种,但怎么还是被我养死了……」这应该是很多人的心声吧?今天要介绍懒人也会的两招仙人掌养护术,掌握这两个原则,让仙人掌长得更好。


不刺的仙人掌,具有很高的人气。

《换盆秘诀》
仙人掌虽然长得慢,不过到一定时间长得太盛了就该换盆;市场上常见的迷你盆,买回家后也可换盆,让植物长得更大,所需的土是培养土:砂土=1:1。最重要的一点是,其他植物可换盆后马上浇水,但仙人掌换盆,多少伤到根,为了避免感染,切记要一周后再浇水。

step1.培养土和砂土以1:1的比例放入盆内,装九分满即可。

 

step2.完成,记得一周后再浇水。

《浇水秘诀》
一般人会把仙人掌养死,常常浇水是致命伤,那到底给多少水才刚好呢?在有阳光的地方,一周约浇水一次,水流出来溼透没有关系;如在室内冷气房,三周到一个月浇一次即可,半湿就好。生源仙人掌园的江老板表示,如果是三吋盆,约是纸水杯一杯是湿透,半杯是半湿;如果是五吋盆,纸水杯两杯是湿透,一杯是半湿。

水流出来为湿透;水没流出来即为半湿。