少病虫害的6大多肉种类

简体  |  繁体

 

多肉植物大多有好种易活的特性,仅需特别注意日照和给水量,以下推荐的品种则是病虫害特别少的品种,适合新手种植。


十字星Crassula perforata var.
原产于南非、群生,呈直立柱状,叶片肥厚且呈十字对生、排序紧密,叶色灰绿,边缘略带红色或粉色。

十二之卷Haworthia fasciata
原产于南非,短茎、叶片细长呈现放射状,且螺旋状排列。依照品种的不同,表面线条纹路也会有所不同。

秋之火Crassula capitella ’Campfire’
原产南非,长圆形的叶片十字对生,排序紧密,秋冬时,在阳光照映下会转成鲜红色,因此得名秋之火,或者火祭。

月兔耳Kalanchoe Tomentosa
原产马达加斯加,形状像兔子的耳朵,叶片呈批针形,叶缘前端有咖啡色、褐色的斑纹,茎基部也能长出叶片。

玉露Haworthia cooperi
玉露为百合科中的软叶系,叶片膨大,且有透明度高、质地饱满的特征,基底成莲座状。

寿Haworthia retusa
原产非洲南部,为浅根性多肉植物,外形奇特,深绿色、透明的肉质叶片呈莲座状,叶顶端反卷呈三角形。
来源:台湾好园艺