超萌!疗愈指数100%的5种多肉

简体  |  繁体

 

多数上班族整天盯着电脑,常常看到眼睛酸、头脑昏昏,这时候需要来点绿色植物疗愈一下!圆滚滚的多肉十分讨喜,疗愈指数100%,有了它在一旁陪伴,感觉整个人也被治愈了!


圆圆胖胖的多肉十分疗愈。

 

熊童子叶表有绒毛,避免小虫骚扰。

★熊童子★
熊童子的植株低矮,通常高度不超过15公分,全株布满短绒毛。叶缘呈尖凸锯齿状,造型特殊如熊掌而得名,全株具腺体并有特殊气味。日照充足时,叶缘会出现咖啡色红斑喔!培育熊童子以全日照为主,忌高温多溼气候。盆土稍乾即可给予水分,严重缺水叶片会有皱缩、枯萎的现象。土质以透气性良好为佳。

新玉缀的叶片浑圆可爱,十分讨喜。

★新玉缀★
叶片浑圆肥厚,叶色粉绿,长度约1.5公分,但极易掉落。在全日照环境下生长良好,光线需求量高,日照不足容易徒长。春、秋两季为生长期,水份补给需充足。介质以通气及排水性俱佳的砂质壤土或腐植土为佳。盆土略乾再浇。极易繁殖,于秋季采扦插或叶插繁。

婴儿手指表面覆有白粉,具有保护作用。

★婴儿手指★
婴儿手指又称乙女心。叶色粉绿,日照充足与低温环境下,叶片末端易呈红色。在通风良好、全日照环境下,生长会较为顺利。土质部分,以透气性好的土壤较佳,盆土稍乾再浇水。由于叶表覆有白粉,具有保护作用,建议不要直接碰触,避免影响美观!

虹之玉属于好照顾的多肉品种。

★虹之玉★
虹之玉的叶片长得像小圆棍,叶色墨绿有光泽,全日照或低温环境下,叶片容易从末端泛红,温度更低的情况下,全株转红。于春季开花,黄色星形小花从茎端开出。在全日照环境下,生长较为迅速,叶片排列紧密。需使用排水性佳的土壤,盆土稍乾即可给予水分,属极好照顾品种。

红月美人的叶色粉嫩。

★红月美人★
接触多肉植物一阵子后,总会想蒐集更多新奇、特殊的种类,红月美人便是属于这类。红月美人的叶片浑圆,接近球状,夏季叶色为粉色,冬季则更为鲜艳。适合半日照至全日照环境,以及疏水通风良好的介质,无特别明显休眠,叶片易掉落,却也容易叶插,亦可用胴切方式繁殖。

 

 来源:台湾好园艺

SHARE
Previous article少病虫害的6大多肉种类