多肉植物的变色魔法!冬天越冷越美的多肉植物

简体  |  繁体

 

冬天的多肉植物变得不一样了!随着一波波低温,窗台上的多肉植物也开始有变化囉,随着气候变冷,许多品种的多肉植物开始转色,红、橘红、桃红、萤光粉、暗紫红……教人惊艳,只要遇到冬日的低温,加上全日照的环境,就可以欣赏到这季节限定的酡红娇颜。


多肉植物:乙女心

乙女心
学名:Sedum pachyphyllum
科别:景天科
原产墨西哥的多年生草本,叶片聚生于茎顶,叶表覆白粉,肉质呈椭圆棒状,叶色为淡绿色,遇低温与日照充足环境,叶尖易转红,容易繁殖。

多肉植物:虹之锦

虹之锦
学名:Sedum rubrotinctum(Sedum × rubrotinctum)
科别:景天科
原产墨西哥的多年生草本,植株直立成灌木状,老枝木质化,叶片呈螺旋状排列对生,叶形圆润有光泽,颜色墨绿,遇低温、强光叶色会转红,易繁殖。

多肉植物:夕映

夕映
学名:Aeonium decorum f. variegata ’kiwi-onium’(Aeonium cv. Keweonium、Aeonium haworthii cv. Variegated)
科别:景天科
常绿半灌木或灌木,为雅宴曲(或红姬)之斑叶品种,叶片呈莲座状,叶缘有锯齿状突,年轻叶片聚集于茎端,颜色浅绿或黄,老熟植株于春季开花。

多肉植物:不死鸟锦

不死鸟锦
学名:Kalanchoe cv. f. variegata
科别:景天科
由錣弁庆与锦蝶杂交成不死鸟再选出的斑叶品种,叶缘不定芽与叶斑皆为桃红色,叶缘有锯齿状缺刻,不定芽从此长出,拥有极强的生命力。

多肉植物:花月夜

花月夜
学名:Echeveria pulidonis
科别:景天科
原产墨西哥,茎部粗短,株径约10公分,匙状叶片多且密,呈莲花状生长,原始叶色为浅绿,低温乾燥与充足光线,能使叶色转变,容易照顾繁殖。

多肉植物:黑王子

黑王子
学名:Echeveria cv. ’Black Prince’
科别:景天科
多年生草本,茎部短缩,叶片呈莲座状排列,匙形叶光滑,叶色由墨绿至深咖啡色,会因日照强度与温度而有不同变化,冬季开花,钟形花朵色艳红。来源:台湾好园艺